Топ-5 драк с участием футболистов "Днепра"
Роман Зозуля - не первый днепрянин, который не смог сдержать эмоций.
2016-05-12 19:00:00

11 мая в Запорожье проходил ответный матч полуфинала Кубка Украины, в котором встречались "Днепр" и луганская "Заря". Возможно, этот поединок ничем бы не обратил на себя внимание, если бы после окончания кубковой встречи на поле не выбежал нападающий "Днепра" Роман Зозуля. Он не участвовал в матче, но ударил арбитра. Все дело в том, что судья назначил штрафной удар, который завершился голом и вылетом «Днепра» из борьбы за Кубок.

Сам Роман вскоре попросил прощения за свое поведение перед болельщиками в Фейсбуке:

Мы пытались взять комментарии о случившемся у капитана «Днепра» и представителей тренерского штаба, но они отказались. Однако, позже на случившееся отреагировала пресс-служба клуба, опубликовав интервью с Романом:

Мне очень жаль, что мои неконтролируемые эмоции все восприняли как применение физической силы по отношению к арбитрам. Да, в коридоре, который вел в подтрибунное помещение, я совершил движение ногой, которое можно трактовать как удар, и об этом я также искренне очень жалею. Сразу после игры я лично извинился перед судейской бригадой. Не являюсь экспертом, который может оценивать действия арбитров во время игры. Пусть об этом говорят те, кто в этом компетентен. Понимаю, что за все свои проступки нужно нести наказание. Я готов к этому. Но могу пообещать, что эта ситуация станет для меня серьезным уроком. Пересмотрев послематчевые телевизионные кадры, могу уверить всех украинских болельщиков, что такого Романа Зозулю больше никто никогда не увидит. Спортивная агрессия должна быть на футбольном поле и оставаться там, но она не может быть физической и злой. 

Редакция Citysite.dp.ua не может не согласиться с Романом: футбольное поле — не место для выяснения отношений. Но все же, он — не первый и даже не второй футболист «Днепра», который не смог сдержать эмоции. Предлагаем вспомнить 5 инцидентов с участием игроков "Днепра", которые также ввязались в драку. 

Инцидент первый: добиваем лежачего

В январе 2016-го товарищеский поединок с Франкфуртом запомнился болельщикам не только негативным результатом (0:2), но и потасовкой в конце игры. На 82-й минуте полузащитник "Днепра" Роман Безус не сдержался, и после единоборства с соперником ударил ногой уже лежащего игрока немецкой команды... После этого в драку включились игроки обеих команд и технический персонал. Арбитр принял решение удалить украинского полузащитника с поля, после чего эмоции утихли. 

Инцидент второй: позор от Чигринского

 В прошлом сезоне чемпионата Украины, в матче за Кубок Украины против "Черноморца" защитник "Днепра" Дмитрий Чигринский был удален с поля за "подсрачник". Да, это не потасовка, но явно не спортивное поведение со стороны игрока днепропетровской команды.

 После матча Чигринский прокомментировал это:

«Я хочу извиниться перед футболистом и всеми болельщиками. Оправдания таким действия быть не может. Это позор для любого футболиста. Три раза он жестко шел в меня уже после того, как я делал передачи. После третьей такой ситуации я не сдержался. Не собираюсь оправдываться, но хочу, чтобы меня правильно поняли. У меня было столько травм в последнее время... А тут человек раз за разом идет мне в колено, когда я уже без мяча. Я подошел к нему и сказал, что так не нужно делать».

Инцидент третий: конфликт на почве расовой дискриминации

Вспомним времена, когда днепряне были подопечными Хуанде Рамоса. В составе "Днепра" был игрок национальной сборной Ганы - Дерек Боатенг. Именно он ввязался в стычку во время матча чемпионата Украины по футболу, с нынешним игроком "Днепра" - Романом Безусом, который на тот момент представлял полтавскую "Ворсклу". Инцидент возник на почве расовой дискриминации:

Инцидент четвертый: команда на команду

На подготовительных сборах, перед раундом плей-офф Лиги Европы УЕФА, подопечные Хуанде Рамоса встречались с представителями «Краснодара». Это был товарищеский матч, который так и не был завершен. Капитан «Днепра» Руслан Ротань пошел в стычку после ряда провокаций и тем самым начал потасовку всей командой. Именно тогда было принято решение не продолжать поединок.

После пресс-служба «Днепра» заявила:

«На сборах коллективные стычки периодически случаются, и, вполне вероятно, что, успокоившись, команды продолжили бы матч. Но после того, как один из краснодарцев ударил в корпус Джулиано, мирное продолжение встречи было исключено. Игру решили не продолжать.Поспешим успокоить болельщиков, что с Джулиано все в порядке. Наша команда завтра продолжит тренировочную работу.»

Инцидент пятый: разборки в раздевалке

И, наконец, вернемся в июль 2006 года к игре кубка Интертото, где «Днепр» противостоял "Марселю". В перерыве в раздевалке "Днепра" произошла драка между футболистами команды Олега Протасова. По словам наставника днепропетровского клуба, в перерыве матча, находясь в раздевалке, Владимир Езерский ударил одного из своих партнеров, после чего тут же был заменен.

"Езерский сделал то, чего я никогда не допускал и не допущу в своей команде как тренер: он в перерыве ударил своего партнера в раздевалке. По горячим следам не буду говорить каких-то громких слов, но для меня это очень серьезно и поэтому он был тут же заменен. И не только заменен, но и удален из раздевалки. Что будет дальше - посмотрим", - заявил Протасов.

Главный виновник происшествия Владимир Езерский поделился своим видением ситуации с журналистами программы "Гол!":

"В первом тайме я сказал ему, что нужно выполнять установку тренера. На что он ответил мне в грубой форме. Поэтому в перерыве и произошел конфликт. Я всегда поступаю по-мужски, и считаю, что поступил правильно".

Кто попал Владимиру Езерскому под горячую руку, история умалчивает. Предполагают, что это был Руслан Костышин.

Иван Дузь


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share