В Каменском заработал коворкинг для ВПЛ
Переселенцам здесь помогают с переквалификацией и трудоустройтвом
2017-05-25 09:43:00

В Каменской центральной библиотеке открылся бесплатный коворкинг-центр. Проект реализован благодаря сотрудничеству команды Валентина Резниченко и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил советник главы области Виталий Литвин.

«Современная библиотека - не просто место для хранения книг. Это должен быть центр, где люди смогут пользоваться Интернетом, изучать иностранные языки, проходить различные курсы и мастер-классы. В частности им пользоваться переселенцы. Мы рады, что благодаря этому коворкинга им будет легче интегрироваться в общество Каменского », - рассказал Виталий Литвин.

В новом коворкинге проходят тренинги по поиску работы и курсы иностранных языков для переселенцев. Там будут обучать пользоваться компьютером и подскажут, как открыть собственное дело.

«Коворкинг-центр - принципиально новая модель работы библиотеки с посетителями. Это площадка для общения и реализации собственных проектов. Здесь сделали ремонт, приобрели оргтехнику, мебель, обновили освещение. На реализацию этого проекта правительство Германии через компанию GIZ выделило около 500 000 гривен », - рассказала координатор проекта федеральной компании GIZ Ольга Косянчук.

Проект создания коворкинг-центра в центральной библиотеке Каменского был отобран в ходе открытого конкурса, проводимого компанией GIZ и ДнипроОДА в 2016 году.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share