В Днепре «пилят» билборды
Филатов объявил о намерении сократить объемы наружной рекламы в городе.
2017-05-24 14:02:27

В ликвидации одного из таких рекламных объектов градоначальник поучаствовал лично.

Незаконный рекламный щит был расположен под стенами муниципалитета. В горсовете отмечают, что война с незаконными рекламными объектами началась еще полгода назад и за такую борьбку в городе пытались повредить коммунальную технику.

«Мы провели переговоры, суды. Была сложная политическая борьба внутри депутатского корпуса. Условно, с пятого раза за моего, не буду скрывать, давления был принят ряд документов. Это дает возможность прозрачно работать на этом рынке. Таким образом, количество наружной рекламы в Днепре сократится на 20% », - отметил Борис Филатов.

Конструкцию у мэрии, длительное время стояла без разрешительных документов, спилили газовым резаком. Далее манипулятор отвезет металлического гиганта на хранение. В течение дня 24 мая хотят демонтировать еще 45 рекламных конструкций, являются аварийными или стоят на газовых линиях, среди электропроводов и на велодорожках. Всего в течение месяца с улиц Днепра планируют убрать около 300 билбордов, ситилайтов, баннеров и вывесок. На это есть соответствующее решение исполкома, а все владельцы заранее получают предупреждения. Борис Филатов отметил: засилью незаконной наружной рекламы, достигшего или не самого высокого уровня в Украине, будет положен конец.

«Дальше мы снова будем проводить переговоры с операторами рекламного рынка - будем убеждать их. Я не отступлю от своей цели - сделать родной город красивым и комфортным и сохранить его архитектурный облик », - отметил мэр Днепра. Всего в городе насчитывается более тысячи незаконных конструкций наружной рекламы. Чуть ли не каждый день их количество только растет, а предприниматели, которые их устанавливают, не спешат оформлять документы. В мэрии также призвали операторов наружной рекламы самостоятельно проводить демонтаж незаконных конструкций.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share