Секретать горсовета Днепра помогает отцу выигрывать тендеры?
После прихода Вячеслава Мишалова в горсовет фирма его отца выиграла торгов уже на 466 миллионов
2016-10-23 18:34:02

Последнее соглашение с ООО «Мастер-строй» Дмитрия Мишалова департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета заключил на этой неделе — 17 октября. Фирма выиграла тендер на текущий ремонт дорог на сумму 150,00 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Наші гроші.

На ремонт дорог в Амур-Нижнеднепровском, Индустриальном и Самарском районах города выделили 76,00 млн грн. Еще 74,00 млн бюджетных гривен пойдут на Шевченковский (Бабушкинский), Новокодацкий (Ленинский), Соборный (Жовтневый), Центральный (Кировский), Чечеловский (Красногвардейский) районы.

В тендере участвовали пять компаний, но две заявки были отклонены. Так, более выгодное предложение ООО «Актив Стальстрой» отклонили из-за отсутствия опыта работ и необходимых рабочих и оборудования (хотя компания обещала в случае акцепта нанять и арендовать все необходимое). ООО «Акам», чьи услуги стоили на несколько процентов дороже, отклонили из-за отсутствия актов выполненных работ по аналогичным договорам. При этом, «Мастер-строй» впервые получило подряд на текущий ремонт дорог в Днепре.

Бенефициарами компании через ООО «Юником Капитал» являются Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов. Сын последнего Вячеслав Мишалов с марта 2016 — секретарь Днепропетровского горсовета. Во время предвыборной кампании 2015-го он неоднократно заявлял, что с отцом находится в ссоре, да и шли они на выборы под разными знаменами. Мишалов-старший — от БПП, а младший — от «Самопомощи».

Дмитрий Мишалов ранее был известен как первый вице-президент компании «ПриватЛенд». Напомним, представитель «Привата» Борис Филатов в 2015 году стал мэром Днепра. Ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина также был нынешний глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Интересное наблюдение: после избрания Мишалова-младшего депутатом горсовета в 2015 году от «Самомопомощи» фирма его отца выиграла подряды от горсовета и облгосадминистрации уже на 466, 08 млн. грн. До этого последний гостендер фирма выигрывала еще в 2013 году (34,19 млн. грн. от «Киевпастранса» на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в ​​Киеве).


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share