В Приватбанке в очередной раз опровергли слухи о национализации
Каждую осень в нашей стране есть народная забава - национализировать Приватбанк, - говорит Олег Гороховский, первый председатель правления структуры
2016-10-21 16:13:00

По его словам, фейков на эту тему было так много, что 5% населения Украины искренне считает, что ПБ — государственный банк, где есть гарантия по вкладам. Стоит сказать, что сегодня в СМИ появился очередной вброс на эту тему: 

Правительство планирует национализировать ПриватБанк в течение ближайших двух недель. Выделение средств на эти цели согласовано с Международном валютным фондом и зафиксировано в Меморандуме о сотрудничестве, — пишет Апостроф.

Даже, если бы это было правдой, как можно национализировать банк за две недели, — вопрошает пресс-секретарь днепровского отделения «Привата» Оксана Олейникова и ссылается на уже ставший привычным комментарий из НБУ на эту тему. По ее словам, а также по заверениям Гороховского, с тех пор ничего не изменилось:

"ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент "ПриватБанк" выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", - заявлял Писарук, первый замглавы НБУ в прошлом году.

Напомним, крупнейшими акционерами Приватбанка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share