Дубилет похвастался "денежными" трубами
По его словам, инкассаторы устарели. Теперь к банкоматам проводят специальные "денежные" трубы
2016-09-23 10:55:00

По словам директора по информационным технологиям Привата, банкоматы, действительно, раньше заправляли инкассаторы. Но после того, как поднялись цены на бензин и запчасти, банку пришлось внедрить совсем другую систему.

«Мы проводим к банкоматам специальные трубы, через которые в них доставляются денежные купюры напрямую (принцип пневмопочты). Главная труба построена в Киеве, в нее заряжаются деньги сразу из здания НБУ», — рассказывает Дубилет.

Он жалуется, что создание такой системы было очень дорогостоящим. Собственно, большая часть рефинансирования НБУ пошла именно на ее строительство:

«Недавно в одном городке у нас прорвало такую трубу. Вы бы видели лица людей, когда из люков начали вылетать денежные купюры! Пришлось применить прибор из Men in Black, чтобы они обо всем забыли», — шокирует банковский сотрудник.

По его словам, сейчас крупнейший банк страны экспериментирует над запуском еще одной системы. В банке приобрели у Монетного двора специальные станки для печати денег, и устанавливают их прямо в банкоматах. Это еще больше позволяет сэкономить на логистике.

Если вы дочитали до этого места, то, конечно же, понимаете, что Дмитрий пошутил. С пятницей вас!


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share