Мамы Днепра протестуют против секса в рекламе (ФОТО)
Они потребовали снять с билбордов непристойные плакаты
2016-06-05 06:30:00

В декабре прошлого года на билбордах появилась необычная реклама. Мужчина-эксгибиционист демонстрировал девушкам свое достоинство, а подпись гласила: «Больше, чем у других». Подобные ролики крутили и на радио. Таким образом рекламщики привлекали внимание к разнообразию товаров в одном из магазинов мобильной техники. Мамы и общественные деятели прикола не поняли. 

Активисты организации «Единство» пожаловались на рекламу мэру. Но в горсовете ответили: таким вопросам не занимаемся, просто даем разрешение на размещение. А областное общество защиты прав потребителей таки среагировало. Правда, не сразу. Было много писем и прочей бюрократической волокиты. В инспекции, видать, поняли, что мамы настроены решительно, и постановили рекламу снять. Правда, через 4 месяца.

- И то мы не можем утверждать, что рекламу сняли потому что мы обратились в Общество защиты прав потребителей, возможно, просто истек срок договора на размещение рекламы, — говорит Елена Постольник, управляющая по внешним связям общественной организации «Единство».

Председатель ассоциации рекламодателей Татьяна Суворова уверена: прежде чем появляться на билбордах, реклама должна проходить проверку на моральность. Раньше в городе было КП «АТУ», которое контролировало размещение наружной рекламы. Хотя цензура плакатов и не была в их компетенции, вопросы о снятии «ненадлежащей» рекламы решались по звонку, говорит она (чисто демократический метод, между прочим). Сейчас создается другая структура. КП «АТУ», как юридическое лицо, ликвидируется. В новом предприятии рекламу тоже должны проверять, считает рекламодатель. 

А пока рекламный рынок переформатируется, улицы Днепра заполняют все новые и новые шедевры озабоченных креативщиков:

Позже нашумевшие плакаты Интернет-провайдера, правда, подверглись цензуре. Судя по всему, инициатива самих «фрегатовцев». Или новый пиар-ход, или намекнули, что такая реклама и ДТП может спровоцировать?

 


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share