Днепропетровск приготовился принимать инвестиции от Литвы
27 мая городской голова Днепропетровска Борис Филатов и президент Ассоциации Восточноевропейского партнерства и инвестиций Юриюс Радзявичюс подписали соглашение о сотрудничестве.
2016-05-27 16:45:10
Договорились создавать благоприятные условиях  для взаимодействия между предприятиями Днепропетровска и Литвы. А также — о сотрудничестве в экономической, медицинской и культурной сферах, образовании. 
 
Литовская Республика также готова продолжать помогать в лечении и реабилитации раненых бойцов АТО. За последние два года страна дала второй шанс на жизнь более сотни украинских защитников.
 
«Город готов принимать инвестиции. Мы открыты к сотрудничеству и готовы предоставлять нашим деловым партнерам максимальное содействие. В Европе и мире наша страна, наверное, не имеет лучших друзей чем Литва и, возможно, Польша », - отметил Борис Филатов. А также пообещал на высшем уровне провести в городе Дни Литвы, которые пройдут уже в эти выходные.
 
Обещают насыщенную программу - знакомство с культурой, ремеслами и кухней Литвы. Среди высоких гостей ожидают спикера Литовского парламента.
 
«Мы рады быть здесь. Рады, что именно с вашим городом у нас сложились такие теплые отношения. Спасибо за поддержку в организации праздника », - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.
 
От Днепропетровска литовская сторона хочет видеть больше бизнес-проектов. Европейские партнеры готовы помочь городу на Днепре в совершенствовании инфраструктуры, улучшении экологии и транспорта. Кроме того, литовский опыт также может помочь Днепропетровске решить одну из самых болезненных вопросов - проблему переработки мусора.
 

Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share