Личная жизнь первых лиц
Мы изучили декларации о доходах и собрали публичную информацию о личной жизни первых лиц города и Днепропетровской области.
2016-05-10 15:35:00

Известная английская пословица гласит: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Действуют ли английские принципы в Днепропетровске, решили выяснить корреспонденты Citysite.dp.ua. Мы изучили декларации о доходах и собрали публичную информацию о личной жизни первых лиц города и области.

У Марины Филатовой коллекция автомобилей Porsche

Первая леди Днепропетровска не восторге, что муж взвалил на себя нелегкое мэрское бремя. Она даже не поздравила его с победой на выборах. Говорит, мечтала о муже-бизнесмене, а не госслужащем.

Познакомились они 25 лет назад в селе Кочережки – в студенческом лагере Днепропетровского госуниверситета. В стройотряде студент-историк Филатов строил свинарники для местного хозяйства. Студенты-первокурсники, поступившие на специальность «Политология», приехали в Кочережки на сбор овощей. По признанию Филатова, он сразу заприметил красавицу Марину. После окончания вуза поженились. Воспитали дочь Екатерину. Она - студентка Киевского инженерно-строительного института по специальности «Изобразительное искусство». Кроме того, прошла творческий отбор и поступила в институт при Лондонской академии искусств.

Марина Филатова с 2013 года занимается бегом. В 2014-м пробежала свой первый полумарафон Kyiv Half Marathon, после этого был Лондонский и дважды – Парижский полумарафоны. Недавно она презентовала в Днепропетровске беговой клуб полного цикла «Start Dnipro». По ее инициативе 22 мая пройдет первый нашем городе полумарафон, а в октябре – марафон.

Согласно декларации мэра, доходы Марины Филатовой в 2015 году составили 892 тысячи 392 гривны. Все эти средства она получила от сдачи имущества в аренду. Ей принадлежит земельный участок площадью 300 кв. метров, жилой дом (462,4 кв. м), две квартиры (212,5 и 824,5 кв. м), два гаража (16 и 113,7 кв. м) и другая недвижимость площадью 376, 7 кв. метров. У Марины Филатовой три автомобиля Porsche Cayenne и Porsche Carrera 2007 года выпуска, Porsche Panamera 2012 года.

Супруга экс-мэра Днепропетровска Валентина Куличенко осталась в тени

Жена народного депутата Ивана Куличенко – непубличный человек. В течение пятнадцати лет она была супругой мэра Днепропетровска, но первой леди так и не стала. Валентина Куличенко очень редко появлялась на различных мероприятиях. Бывшего городского голову можно было чаще встретить в парке с внуками, чем где бы то ни было с супругой. У них две взрослые дочери и трое внуков.

«Дружеские и по-настоящему открытые отношения – достояние нашей семьи. Я друг жене, сестрам, внукам, - говорил экс-мэр. - Не люблю пускать любопытных в эти отношения. У каждого свои ценности. Мы свои оберегаем. У нас есть семейный клуб. Это все мои друзья, с которыми отмечаем все праздники. В этот круг никого не пускаем. Личное, потому и называется личным. Хотя встретить меня с внуками в парке или на каком-то празднике – не проблема».

Жена не переезжала с Иваном Куличенко в Киев после избрания его в Верховную Раду. Еще во время предвыборной кампании он говорил, что его дом и семья останутся в Днепропетровске.

Их трехэтажный дом площадью 518,4 кв. метра находится на улице Рыбинская, 140 (район Подстанции). Куличенко неоднократно говорил, что строил его восемь лет. Рядом – особняки бизнесменов – куда более роскошные. Дом записан на Ивана Ивановича, также как гараж площадью 49,2 кв. метра и земельный участок 837, 49 кв. метра.

В 2015-м Валентина Куличенко получила 22 тысячи 296 гривен дохода, из которых – 20 тысяч 180 грн. – зарплата, 2 тысячи 111 грн. – дивиденды или проценты, 5 грн. – другие доходы. У нее есть банковский вклад – 614 гривен и земельный участок площадью 722 кв. метра. Так что супруге, которая привыкла оставаться в тени, можно надеяться только на высокопоставленного мужа. Доходы Ивана Куличенко в прошлом году – 391 тысяч 268 гривен (73 тысячи 675 грн. – зарплата, 317 тыс. 371 – дивиденды), а вклад в «ПриватБанке» - 1 миллион 166 тысяч 948 гривен.

Губернатор области остаётся в завидных женихах

Сердце Валентина Резниченко, губернатора Днепропетровской области, пока свободно. Если, конечно, у него нет гражданской жены, информацию о которой в декларациях не указывают. Также, согласно этому документу, у Валентина Михайловича нет несовершеннолетних детей. Уточнить информацию не представляется возможным.

«Личная жизнь - это табу. Семьи, супруги, дети и т.д. Комментируем только деятельность ОГА», - написал в Фейсбуке советник губернатора Юрий Голик.

Напомним, 26 марта 2015 года Резниченко сменил Коломойского на посту председателя облгосадминистрации. До государевой службы он был вице-президентом ООО «Украинский медиа-холдинг» и руководил Украинским государственным центром радиочастот. Поэтому 44-летний губернатор – небедный человек. Но до предшественника ему, конечно, далеко.

Задекларированные доходы Валентина Резниченко за прошлый год составили 6 миллионов 709 тысяч 694 гривны. Заработная плата на чиновничьих должностях (до 26 марта он был губернатором Запорожской области) – 161 тысяча 641 гривна. В среднем – около 13,5 тысяч гривен в месяц. На ней миллионы не накопишь. Основные доходы губернатор получил от дивидендов (5 миллионов 7 тысяч 240 гривен) и продажи имущества (1 миллион 540 тысяч 200 гривен). Немало ценного для продажи еще осталось. У Валентина Резниченко одиннадцать земельных участков общей площадью 2,92 гектара, есть квартира площадью 191,5 кв. метров и загородный дом площадью 201 кв. метра, а также три гаража – 19, 19,6 и 51,1 кв. метров. Губернатор – владелец трех авто.

Согласно декларации, Mersedes Benz 2014 года выпуска он приобрел в прошлом году за 1 миллион 726 тысяч 572 гривны. Есть еще две машины постарше – Rang Rover Range 2014 года и Rang Rover Sport 2007 года. Одним словом, Валентин Михайлович – очень завидный жених. Девушки, дерзайте!

Супруга председателя облсовета Ольга Пригунова – врач и многодетная мама

Председатель облсовета Глеб Пригунов первое высшее образование получил в Днепропетровском медицинском институте. С будущей женой – Ольгой он познакомился там же - на вузовской дискотеке. Молодые люди долго встречались, жили вместе, а на четвертом курсе поженились.

В семье трое детей. Шестнадцатилетняя Ульяна учится в Украинско-американском лицее. Двойняшкам Анне и Герману по тринадцать лет. Ольга до недавнего времени работала в Днепропетровском областном перинатальном центре. По отзывам коллег, она прекрасный неонатолог и психолог. Согласно декларации Глеба Пригунова, доходы супруги за прошлый год составили 55 тысяч 6 гривен. 4583 гривны в месяц зарабатывала врач, работающая по двум медицинским специальностям. Также она владеет ценными бумагами на сумму 6 тысяч гривен.

У мужа доходы несколько больше – 183 тысячи 287 гривен. Из них 45 тысяч 20 гривен – зарплата (Пригунов стал председателем облсовета только в декабре), 53 тысяч 267 гривен – дивиденды, 85 тысяч – доход от продажи имущества. Согласно декларации, он владеет ценными бумагами Актабанка на сумму 45 тысяч гривен.

Семья Пригуновых живет в квартире площадью 122,5 кв. метров на ж/м Солнечный. По словам Глеба Александровича, после рождения двойняшек им стало тесно впятером в двухкомнатной квартире. Деньги на нее он накопил в девяностые, когда ездил челноком в Турцию. Жилищную проблему решили, взяв на тридцать лет кредит в Фонде молодежного жилищного кредитования. В 2004 году въехали в новый дом вместе с двадцатью многодетными молодыми семьями. В прошлом году на погашение кредита Глеб Пригунов потратил 6613 гривен.

У семейства есть еще доставшаяся в наследство недвижимость – квартира площадью 40,75 кв. метра и дачный домик в селе Шульговка Петриковского района площадью 23 кв. метра. Все это записано на Глеба Пригунова. На даче председателя облсовета есть сад, где растут вишни, яблони, абрикосовые и другие деревья. Пригуновы увлекаются разведением помидор, выращивают около сорока сортов этой культуры. Урожай получается отменный, поэтому семья не успевает все съесть и делает заготовки на зиму.

Ходят слухи, что после двадцати лет совместной жизни между Глебом и Ольгой произошел разрыв. Но официально они все еще в браке.

Елена Вилкул в пять раз богаче мужа и тоже увлекается байкерским спортом

Елена, жена нардепа Александра Вилкула, работает в сфере управления персоналом. У них есть дочь Маша, которая родилась в 2008 году. Супруги вместе занимаются байкерским спортом. Их можно увидеть и на официальных мероприятиях.

Экс-губернатор может гордиться своей супругой, ведь она зарабатывает куда больше, чем он в Верховной Раде. По итогам 2015 года Александр задекларировал 735 тысяч 164 гривны дохода. Из них 68 тысяч 351 гривна – зарплата, это всего-то 5695 гривен в месяц. 666 тысяч 138 гривен – доходы Вилкула от полученных дивидендов.

Елене же в прошлом году удалось заработать почти в пять раз больше своего известного мужа. Ее доходы – 3 миллиона 457 тысяч 92 гривны. Зарплата в сфере управления персоналом куда выше, чем в Верховной Раде. Елена в среднем получала 54 тысячи 47 гривен в месяц (648 тысяч 569 гривен за год). Дивиденды и проценты принесли ей 2 миллиона 808 тысяч 522 гривны. Это не удивительно. Вклады Александра Вилкула в банках ПУМБ, УкрСиббанке и Ощадбанке составляют 668 тысяч 540 гривен. Вклады Елены Вилкул в ПУМБ и УкрСиббанке – 74 миллиона 623 тысячи гривен.

Народный депутат ездит на Chevrolet Express 2008 года, его жена – на Volkswagen Multivan 2011-го. Во владении Александра Вилкула недвижимости нет, а у его супруги – небольшая квартира в Кривом Роге площадью 62,1 кв. метра. Они, наверняка, могут улучшить свои жилищные условия.

Елена Соседка-Мишалова обогревает сирот?

Личная жизнь тридцатилетнего Вячеслава Мишалова, секретаря Днепропетровского горсовета – сплошная загадка. В декларации за 2014 год он указал двух сыновей, носящих его фамилию. В декларации за прошлый год появилось еще два сына с фамилиями Самодуров и Довгалюк и другими отчествами. Можно предположить, что это дети приемные, ибо родились они раньше.

Жены ни в одной, не в другой декларации нет. Хотя многочисленные источники говорят о том, что жена Вячеслава – Елена Соседка-Мишалова, председатель наблюдательного совета банка «Конкорд»,основатель благотворительной биржи «Добродій», учредитель благотворительного фонда «Сердца трех». Именно этот фонд и занимается помощью сиротам в обретении семей. Елена была инициатором проведения в одном из торговых центров специальной фотовыставки с фотографиями сирот «Мама, я здесь! Папа, я здесь!» Среди благотворительных проектов Елены Соседки-Мишаловой также LUXURY- барахолка – распродажа брендовой одежды в помощь детям с аутизом и участникам АТО.

Елена Соседка-Мишалова - образованная бизнес-леди. В 1995 году она окончила Московский гуманитарный университет по специальности «Экономист банков», в 2002-м - Днепропетровский университет экономики и права по специальности «Международная экономика», в 2014 году получила дипломMBA, окончив Киево-Могилянскую Бизнес Школу.

И еще один секрет. В декларации секретаря горсовета – только мальчики, а на сайте Днепропетровской еврейской общины (www.djc.com.ua) есть поздравление: «Днепропетровская еврейская община и наш сайт сердечно поздравляют члена Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины Вячеслава Мишалова и Елену Соседка-Мишалову с рождением дочери! Евреи Днепропетровска и наш сайт поздравляют Вячеслава Мишалова и Елену Соседка-Мишалову с этим знаменательным событием и желают их дочери вырасти здоровой и счастливой, принести много радости своим родителям и, как положено, прийти к Торе, Хупе и добрым делам». По-видимому, наши олигархи строго следуют принципу: «Деньги любят тишину».

Снежана Погребова окружена романтикой и шикарными букетами от мужа

Ресторатор и бывший первый заместитель мэра Дмитрий Погребов – большой романтик. Он каждую неделю без всякого повода дарит жене Снежане шикарные букеты цветов, хотя познакомились они 25 лет назад.

Тогда Дмитрий ездил челноком в Китай, привозил оттуда разные товары и сдавал в коммерческие магазины. Снежана работала в магазине «Гермес». Она вспоминает, как красиво Дмитрий за ней ухаживал: долго передавал через друзей цветы, не решался сразу объясниться. Девушка поначалу не догадывалась, кто ее тайный обожатель. Со временем, конечно, поняла. На первое свидание он приехал на старом отцовском «Москвиче» зеленого цвета. Хотел произвести впечатление на любимую и покатать ее по городу. Но, увы, машина сразу заглохла.

У Погребовых двое совместных детей. Семнадцатилетний Иван окончил школу и собирается в сентябре поступать в Бизнес-школу в Германии. Десятилетняя София учится в четвертом классе. Девочка разносторонняя: хорошо рисует, танцует, играет в теннис и с четырех лет - на рояле.

Снежана занимается фэшн-бизнесом. Говорит, что это ее любимое детище, правда, не особо выгодное. Она не просто жена, а друг и соратник Дмитрия. Когда он был первым замом Филатова, на своей станице в Фейсбуке Снежана рассказывала о реформаторской деятельности мужа. Сейчас часто размещает информацию о новинках их ресторанов - «Coast», «Репортер» и «Артист».

Снежана Падалко на общественных началах работала помощницей народного депутата Бориса Филатова.

Согласно декларации Дмитрия Погребова, в 2015 году его супруга заработала 1 миллион 863 тысячи 127 гривен. Это доходы от предпринимательской деятельности (871 тысяча 894 гривни) и от других видов деятельности (991 тысяча 220 гривен). Он владеет ценными бумагами на сумму 14 тысяч 375 гривен, двумя квартирами (175 и 71 кв. метра) и другим недвижимым имуществом площадью 323 кв. метра. У Снежаны два автомобиля - Jaguar XK-8 2006 года выпуска и Porsche Cayenne 2008-го.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share