В Днепр привезли новый экспонат с фронта
Необычный внедорожник был доставлен на днях в местный музей
2017-05-22 17:03:46

Он пополнил экспозицию музея АТО в Днепре.

Автомобиль медицинской эвакуации «Ленд Ровер» спас жизни тысячам людей и служил на фронте верой и правдой с 2014 года.

Увидеть эту машину теперь можно среди прочих экспонатов уникального для Украины музея АТО, работающего в Днепре.                                                                                                                                                                                                                                      Эту машину я помню еще с 2014 года. На ней ездили многие известные военных, журналистов и волонтеров, она приезжала ко мне на позиции в Пески под Донецким аэропортом. Автомобиль пережила несколько боевых столкновений. Сегодня она не подлежит ремонту, теперь она в музее », - рассказал советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный.

Волонтеры из движения «Народный тыл» передали «Ленд Ровер» АТОшникам осенью 2014 года. С внутренней стороны авто бронированное, но все равно много «боевых ранений». Машина прошла практически все знаковые точки на линии соприкосновения от Донецка до Мариуполя. «Ленд Ровер» вывозил раненых из-под огня, поэтому на его счету - множество спасенных жизней.

«То, что эта машина попала в музей, очень важно для нас. Она несет в себе дух боевых событий, много воспоминаний и эмоций людей, переживших с ней на войне памятные моменты », - рассказал один из создателей Музея АТО, историк Юрий Фанигин.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share