Жители Никополя внезапно поняли, что они скифы
В Никополе прошел фестиваль «Сердце Великой Скифии»
2016-06-25 09:16:00

В Никополе (Днепропетровская область) в рамках фестиваля «Сердце Великой Скифии» проходит скульптурный симпозиум: скульпторы из Мелитополя, Славянска, создают галерею скульптур по скифским мотивам, которая займет достойное постоянное место в центре города. Итоги десятидневной работы жители города увидят уже 30 июня.

Сам фестиваль «Сердце Великой Скифии», который состоялся несколькими  днями раньше, был продиктован желанием приоткрыть для современников тайны древней скифской культуры, сообщает Nikopol.news.net.

На Европейской площади в Никополе состоялось множество просветительских мероприятий: в интересной игровой форме рассказывали гостям фестиваля о быте, военном деле, социальном устройстве Великой Скифии. Дети искали в сделанных курганах древние сокровища, с восторгом превращаясь в археологов. Справившись с этой задачей, бежали украшать скифский костюм.

Были и гонки на «конях» и интересная экскурсия от представителей общественных организаций Никополя. А некоторые даже попробовали себя в роли непобедимого кочевника, взяв в руки копье или лук.

Фестиваль больше был ориентирован на детей, но понравилось действо и взрослым, которые впервые слышали о многих интересных деталей из жизни скифов, обнаружив, что живут на территории древней Скифии.

«Сердце Великой Скифии» стал фестивалем нового формата. Его главная цель скорее не развлечь зрителей шоу-программой, которые они и так видели не раз, а просветить их, помочь полюбить свой пропитанный историей край и самих себя в нем.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share