14-летний днепровец занял 1 место на музыкальном конкурсе в Италии
Артем Терещенко занял безусловное первое место на конкурсе молодых пианистов в Милане
2016-06-24 06:02:00

Обладатель уникального слуха, памяти, дающей ему возможность запоминать длиннейшие классические произведения и воспроизводить их без нот, а также данных импровизатора 14-летний пианист Артем Терещенко из Днепра стал одним из лучших пианистов среди 150 участников престижного конкурса для молодых пианистов «Piano Talents Competition» в Милане (Италия).

Узнав, что в июне Артем собирается на престижнейший конкурс в Милан биржа благотворительности «Добродій», которая и сообщает эту прекрасную весть, организовала в ТЦ «Каскад» его концерт, чтобы собрать ему средства на поездку.

Концерт поддержало такое количество неравнодушных горожан, что нужная сумма была собрана всего за 1 вечер!

Неделю назад Артем отправился на долгожданный конкурс, где представил Украину в категорию «Юниоры» - от 11 до 18 лет. Всего из 150 конкурсантов со всего мира было лишь 4 украинца.

Артем заработал 95, 20 баллов из 100 возможных и занял 1-е место. Чуть более двух баллов не хватило Артему, чтобы преодолеть «абсолютный» порог и сражаться за гран-при фестиваля.

Но учительница Артема Ирина Притула таким результатом первого опыта выступлений на международных конкурсов более чем довольна.

В ближайших планах у Артема продолжить обучение в летней музыкальной международной академии в Киеве, а вот зимой – попробовать свои силы на бельгийском конкурсе.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share