В Павлограде в одном бассейне научились плавать пять тысяч детей
В Павлограде с момента существования бассейна - с 2014 года - научились плавать и получили специальные сертификаты более пяти тысяч человек
2016-06-01 16:25:00

В бассейне при Павлоградском химическом заводе за годы существования научились плавать почти пять тысяч юных павлоградцев и жителей соседних районов. И не только научились плавать, но и получили соответствующие сертификаты, которые подтверждают, что человек может проплыть в одну сторону 25 метров и обратно без нарукавников и чьей-то помощи.

С начала работы в 2014 году бассейн посетили 24 тыс. детей. Об этом сообщила директор водно-спортивного комплекса «Юность» Людмила Клюс, передает Павлоград dp.ua.

По ее словам, на протяжении 10 лет в Павлограде не было ни одного бассейна.

Сейчас в комплексе «Юность» не только обучают плаванию, но и проводятся занятия не только по плаванию, но и по гимнастике, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, футболу, волейболу, баскетболу, большому и настольному теннису. Также есть комплекс, где деткам проводят оздоровительные процедуры, такие как лечебные грязи и ванны, массаж. На сегодняшний день в помещении ведется капитальный ремонт спортивных залов, где будут проходить занятия по йоге и кикбоксингу.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share