На Днепропетровщине пройдет этно-рок-фестиваль "Kozak Fest-2016"
На Днепропетровщине, в локации Княжьи Байраки, под Пятихатками, завтра 14 мая, начинается масштабный этно-рок-фестиваль "Kozak Fest-2016". Фестиваль украсят реконструкция исторической битвы 1648 года под Желтыми Водами и финальное выступление Джамалы на Евровидении - на большом экране
2016-05-13 15:40:00

14 и 15 мая  в Днепропетровской области пройдет масштабный этно-рок-фестиваль "Kozak Fest-2016". Он проходит второй раз, но по масштабам уже обходит многие всеукраинские фестивали.

Программа фестиваля максимально насыщенна: на территории проведения фестиваля будут установлены две сцены, где будут выступать украинские детские коллективы, в том числе и коллективы крымско-татарского землячества, а также коллективы всеукраинского масштаба.

Основных хедлайнеров - 12 (Тінь Сонця, Сашко Лірник, ВЕРТЕП, O. TORVALD, VIVIENNE, MORT, Антін Мухарський, ТНМК, Друга Ріка, THESMILE, OTVINTA, Село і люди, Очеретяний Кіт).

Для гостей в рамках фестиваля, кроме музыкальной составляющей будут представлены казацкая ярмарка, мастер-классы, выставка военной техники, детские развлекательные программы, фудкорт, реконструкция битвы под Желтыми Водами, и многое другое.

Организаторы фестиваля Екатерина Чижик, Денис Капитуров, Николай Журило на специальной пресс-конференции рассказали о том, что для гостей фестиваля подготовлена масса сюрпризов, в том числе, если позволят погодные условия пройдет авиашоу, также планируется трансляция Евровидения, а именно выступление Джамалы на большом экране.

Фестивалем интересуется много молодежи. Нужно учитывать, что условия проживания — походно-полевые: палатки, поскольку ближайший населенный пункт — Пятихатки — находится в 30 км. Вход свободный.

Территориально фестиваль будет происходить в месте исторической битвы, первой победоносной битвы украинского народа в освободительной войне в 1648 года.

«Это урочище Княжи Байраки возле села. Желтоалександровка. Казацкое войско Богдана Хмельницкого победило шляхту, и с этого момента началась борьба украинского народа за свою свободу, сказал на пресс-конференции Николай Журило. —  Можно сказать, что здесь зародилась независимая Украина. Мы хотим в этом месте не с оружием в руках, а с музыкой и украинской культурой продолжать бороться за нашу независимость,  развивать и поднимать пласт культуры. Идейными вдохновителями стали Юрий Береза, днепропетровские волонтеры, бойцы полка «Днепр-1» и другие патриоты».


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share