В Каменском задержали «охранников» напавших на таксиста
Полиция расследует данное нападение
2017-05-16 10:00:00

На сегодняшний день известно, что нападавшие вступили с таксистом в словесный конфликт, который привел к тому, что один из парней достал пистолет Макарова и выстрелил из него в товарища водителя, который приехал на помощь. Пуля попала в ногу.

Происшествие произошло 14 мая в 13.30. На месте происшествия полицейские установили, что 29-летний водитель такси от кафе вёз трех пассажиров. Во время поездки один из пассажиров вступил в словесный конфликт с водителем такси, а когда они приехали во двор на ул. Медицинской, один из мужчин вышел из автомобиля, подошел к водителю, открыл водительскую дверь и начал наносить ему удары телескопической палкой по голове. Водитель выбежал из автомобиля и побежал вниз по улице. Человек, который наносил удары побежал следом, по дороге вытащил пистолет и сделал один выстрел в сторону водителя, однако не попал. После этого злоумышленник начал телескопической палкой бить по автомобилю.

На перекрестке улиц таксист увидел своего коллегу, к которому обратился за помощью. За 2-3 минуты к ним на помощь приехали таксисты, которые пытались задержать дебоширов. Одному из них удалось убежать, а другой достал пистолет и сделал 3-4 выстрела, попав в ногу 50-летнему мужчине - также водителю такси. Пострадавшего немедленно госпитализировали в больницу.

На месте происшествия таксисты задержали двух участников конфликта - 39-и 40-летних мужчин, удерживали до приезда полицейских.

В ходе осмотра места происшествия было изъято оружие, телескопическую палку, 3 гильзы, следы крови с асфальта.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 39-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share