ДТП на Днепропетровщине: жигули влетел в автобус
Вчера в 10:57 на перекрёстке ул. Усова и Шевченко в Никополе произошла автомобильная авария.
2016-11-30 09:00:00

Вчера в 10:57 на перекрёстке ул. Усова и Шевченко в Никополе произошла автомобильная авария. Участниками были «ПАЗик» и «Жигули».

Машина «Жигули» ехала по главной дороге, но, учитывая тормозной путь, неслась со  скоростью километров 80. Водитель автобуса, скорее всего, не оценил высокую скорость и решил проехать перекресток.

По словам очевидцев, при столкновении удар был огромной силы - казалось, «ПАЗик» от него перевернется.

По предварительным данным, водитель автомобиля не сильно пострадал, ушиб ноги и другие не серьёзные травмы. Из покорёженного автомобиля водителя извлекали случайные прохожие, а затем пострадавшего увезла «скорая».

Кто же виноват в аварии? Согласно информации, предоставленной правоохранителями, формально – водитель автобуса, который не уступил дорогу двигавшемуся по главной транспортному средству. Но в случае, если будет проведена экспертиза и докажут, что водитель «Жигули» нарушил скоростной режим, виноватыми окажутся оба.

Разобраться в ситуации правоохранителям поможет видео, записанное камерой, которая имеется на данном перекрестке. 

Следует отметить, что ДТП на перекрестке Усова-Шевченко происходят достаточно часто, и жители района сетуют на отсутствие светофора. Когда-то он здесь был, но исчез еще в конце 80-х. По словам полиции, загруженность данного участка не предусматривает наличие светофора, а чтобы избежать аварий, достаточно просто соблюдать правила.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share