Пациенты противоберкулезного диспансера тайком от врачей получали кайф
В медучреждении нашли наркотики
2016-10-28 07:24:00

«Полицейские провели осмотр в палате одного из отделений Днепропетровского противотуберкулезного диспансера, где на лечении находилось двое ранее неоднократно осужденных мужчин», - рассказал начальник Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергей Дереза.

Во время санкционированного обыска у пациентов, которые не только лечились, но и тайком от врачей получали "кайф", нашли партию наркотиков, в частности «марихуану» и «опий ацетилированный», или так называемую «ширку». Последней было около 80 миллилитров, что в случае использования малых доз, могло бы обеспечить наркотическим опьянением около 80 человек.

Сумма изъятого на «черном» рынке может составлять около 10 000 гривен. Также у одного из пациентов обнаружили знакомого, который с разрешения хозяина использовал помещения для изготовления и употребления наркотиков. Сейчас открыто уголовное производство по статьям 307 и 317 Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает наказание наркопреступников в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share