Ревнивый днепрянин решил наказать соперника
Поэтому кинул гранату в его автомобиль
2016-10-21 06:25:00
В результате взрыва у многоквартирного дома по ул. Б. Хмельницкого автомобиль «Subaru Tribeca» был поврежден осколками с левой стороны. Люди не пострадали.
 
За совершение преступления задержали и доставили в Индустриальное отделение полиции Днепра ранее судимого за разбой 29-летнего местного жителя.
 
Оказалось, конфликт между мужчинами возник из-за ревности - злоумышленник заподозрил владельца автомобиля в отношениях с его девушкой. По словам подозреваемого, 19 октября он решил запугать соперника. Поэтому взял из дома заранее купленную гранату и бросил рядом с автомобилем. После этого он пошел домой, планируя в дальнейшем позвонить недругу и сказать, что это предупреждение. На месте происшествия эксперты обнаружили рычаг от запала к гранате РГД-5 и другие вещественные доказательства.
 
Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК. Ему вручили письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет.

Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share