В Каменском грабитель украшал себя краденым золотом
Это помогло полиции поймать его по горячим следам
2016-09-15 09:54:00
Так, 9 сентября около 18:30 в Днепровское отделение полиции обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее ограбили, когда она возвращалась домой. Возле дома №34 по проспекту Металлургов к ней подбежал неизвестный мужчина, который сорвал у нее с шеи золотую цепочку. После этого злоумышленник скрылся в арку дома. Однако женщина успела запомнить обидчика и подробно описала приметы полицейским.
 
Через несколько минут горячим следам правоохранители задержали мужчину, который по приметам был похож на грабителя, однако одет в другую одежду. Женщина узнала его.
 
Как потом установили полицейские, мужчина проживает рядом с местом ограбления. После преступления он пошел домой, переоделся, украсив себя только что сорванной цепочкой и направился в ломбард, чтобы заложить украшение. В это время он и был задержан работниками полиции.
 
Злоумышленником оказался 25-летний гражданин Армении, проживал в Каменском на левой стороне города со своей девушкой. В течение месяца он промышлял тем, что срывал с шеи женщин цепочки и сдавал их в ломбард.
 
По данному факту сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Сейчас мужчине сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share