Кто защитит фермера - государство, прокуратура или ЕС?
Фермерское хозяйство захватывают пророссийские рейдеры
2016-09-15 17:00:00

В Киеве под представительством ЕС завтра, 16 сентября, пройдет акция протеста против рейдерства: крестьяне просят помощи у Европейского Союза, потому что не надеются на собственные власти. Люди готовы уже на любые крайние меры.

В селе Попасное Новомосковского района происходит беспрецедентное по наглости событие по отжиму сельскохозяйственного предприятия: вчера, 14 сентября сюда приехали 200 «титушек» в масках, которые пытаются захватить фермерское хозяйство «Дар», отобрать все имеющиеся документы и весь урожай фермерского хозяйства.

Новый «владелец» некто Иванченко Владислав Николаевич. Именно он зарегистрирован как новый владелец «Дара» вместо умершего в августе Василия Дарадуды. Регистрацию произвела регистратор из Одесской области, к которой «Дар» не имеет никакого отношения.

 7 сентября 2016., отмечает Днепропетровское областное отделение Ассоциации фермеров Украины наследник владельца фермерского хозяйства (ФХ) «ДАР», сын умершего Дмитрий Дарадуда обнаружил, что в Едином государственном реестре предприятий, ООО и гражданских формирований Украины владельцем записан неизвестный.

Изменения внесены днем ​​ранее Государственным регистратором в Одесской области Мшар Светланой Юрьевной.

«Изменения вносились в Одесской области, в которой ФГ« ДАР »вообще отношения не имеет. Гражданин Иванченко Владислав Николаевич, внесенный как руководитель, мне вообще неизвестен», - пишет Дмитрий Дарадуда, сын умершего 03.08.2016г. Василия Дарадуда в заявлении на имя начальника Новомосковского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Виктора Рыбака.

Фермерское хозяйство «ДАР» находится в селе Попасная Новомосковского района Днепропетровской области.

По словам Дмитрия Дарадуды, ФЧ владеет имуществом и денежными средствами на сумму около 30 миллионов грн. Кроме того, злоумышленники намерены скосить и присвоить урожай с полей.

По словам заявителя, его ранее неоднократно предупредили о необходимости продать «ДАР».

«8 августа 2016 г. ко мне пришел бывший сотрудник службы безопасности Украины Биличенко Иван и предложил помощь, так как у него была информация о намерении присвоении ФГ«ДАР », но я не воспринял этого.

18 августа 2016 с предложением продажи ФГ «ДАР» пришел депутат сельсовета Селезнев Николай. На вопрос, какое он имеет отношение, ответил: пришел по поручению некоторых.

26 августа 2016 г. у меня была встреча с председателем Новомосковской районной администрации Селихов Павлом Ивановичем, который тоже неожиданно предложил посредничество в продаже ФГ «ДАР», и настаивал, что это сделать необходимо», - пишет в своем заявлении в полицию 38-летний сын покойного владельца ФХ.

Он просит полицию начать уголовное производство и «предотвратить совершение любых сделок (преступлений) гражданином Иванченко Владиславом Николаевичем».

Примечательно, что в Едином государственном реестре предприятий, ООО и гражданских формирований Украины адрес «нового владельца» фермерского хозяйства (ФХ) «ДАР» таков: г. Каменское, ул. Беломорская, дом 2.

На самом деле по этому адресу находится приют для бомжей.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share