Не везет, так не везет. Вора в Каменском поймали дважды за неделю
Первый раз преступника пожалела и отпустила его жертва
2016-09-07 12:25:00

Однако раскаяние вора было неискренним и недолгим. Уже через пару дней он снова взялся за свое. 

Так, 30 августа около 13.30 возле центрального рынка на улице Мурахтова мужчина вытащил кошелек у одной из продавщиц. Кражу заметила другая женщина, которая и подняла шум. К счастью, рядом с рынком вместе с ребенком гулял полицейский Андрей Сидоренко. Он вмешался и задержал злоумышленника. Кошелек вернул владелице, а сам вызвал подкрепление. 

В это время вор жаловался на свою судьбу и умолял потерпевшую его пожалеть. И ему это удалось. По приезду правоохранителей женщина отказалась писать заявление, так как поверила в его раскаяние. Что поделаешь? Правоохранители провели с мужчиной беседу и были вынуждены его отпустить. Но ненадолго!
 
Уже 3 сентября, около 6:20, полицейские получили сообщение: во дворе дома № 56а по проспекту Аношкина задержали мужчину, который пытался похитить из автомобиля магнитолу. Вора опять-таки задержал полицейский в штатском — Евгений Лысенко. Около пяти утра он вышел на вокзал встречать жену с поезда. Проходя мимо дома 56А, увидел, что автомобиль его знакомого открыт, а рядом с ним — мужчина. Поначалу правоохранитель решил, что это его знакомый. Он поздоровался с ним, но присмотревшись, увидел, что опознался. Тогда полицейский подошел ближе и увидел, что незнакомец держит в руках автомагнитолу и пытается перерезать провода. Также он увидел, что в машине разбито стекло.
 
Полицейский вызвал коллег.  А вор снова стал жаловаться на тяжелую судьбу-судьбинушку. В этот раз не сработало. Хозяин автомобиля написал заявление о краже.
 
Вором оказался 39-летний местный житель, ранее судимый, наркоман. Правоохранителям он признался, что ему были нужны деньги на очередную дозу.  По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
 

Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share