В центре Днепра сожгли автомобиль главного редактора газеты "Зоря"
Поджог был намеренным - двух человек накануне пожара возле авто зафиксировали камеры
2016-08-15 09:40:00

Автомобиль семьи главного редактора газеты «Зоря» Ксении Зайцевой, ныне отстраненной от работы в связи с конфликтом облсовета и коллектива редакции, подожгли сегодня в самом центре Днепра. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Автомобиль нашей семьи подожгли сегодня около 3-х утра! Нагло и дерзко, с ощущением безнаказанности, в самом центре города, во дворе жилого дома №15 по улице Мих.Грушевского (К.Либкнехта).

Исключается возможность самовозгорания, т.к. соседская видеокамера зафиксировала двоих субъектов возле нашего автомобиля незадолго до пожара.

Учитывая события последних 2-х недель (начиная от моего отстранения с занимаемой должности главного редактора и последующих судебных исков), очень сложно связать инцидент с чем-то, кроме своей профессиональной деятельности», — отмечает журналист.

«Благодаря быстрой реакции соседей и своевременному приезду пожарной команды не получили никаких повреждений все рядом припаркованные автомобили.

Своими варварскими методами вторая сторона открыла нам дорогу для всех методов по обеспечению защиты чести и достоинства, а также жизни и здоровья нашей семьи», — отмечает Зайцева.

Действительно, ситуация сложилась неоднозначная: на коллектив газеты и, в частности, на главного редактора оказывается беспрецедентное давление в связи с конфликтом и попыткой отнять газету у коллектива. Ксения Зайцева не исключает и методов запугивания от определенной части «второй стороны». В данный момент и.о. главреда назначен бывший помощник одиозного сепаратиста Олега Царева, а в суде рассматривается несколько исков по существу дела.


Автор: Анна Миткова
news@citysite.dp.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share